ДЕБАРА

СОСТАВ

1 таблетка содержит
Активные вещества: деквалиния хлорид 0,25 мг, дибукаина гидрохлорид 0,03 мг.

ФАРМАКОТЕРАПЕВТИЧЕСКАЯ ГРУППА:

Препараты для лечения заболеваний горла. Антисептики.

ФАРМАКОКИНЕТИКА:

Как бактерицидный и фунгистатический агент деквалиния хлорид влияет на микроорганизмы, вызывающие смешанные инфекции полости рта и горла. Спектр действия этого местного химиотерапевтического агента широк и включает большинство грамположительных и грамотрицательных бактерий, а также грибы, спирохеты и патогенные микроорганизмы, вызывающие смешанные инфекции полости рта и горла. Накопление в организме дибукаина гидрохлорида облегчает болевой симптом, сопровождающий инфекции ротовой полости и горла.Микроорганизмы, устойчивые к действию деквалиния хлорида, неизвестны. Не вызывает образования кариеса.
Основной активный ингредиент (деквалиния хлорид) абсорбируется в очень незначительном количестве.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ И ДОЗЫ:

Таблетки следует рассасывать медленно, не разжевывая. Взрослым и детям в возрасте старше 12 лет назначают по 1 таблетке каждые 2 часа, после уменьшения выраженности симптомов воспаления — по 1 таблетке каждые 4 часа.Детям в возрасте старше 4 лет — по 1 таблетке каждые 3 часа, после уменьшения выраженности симптомов воспаления — по 1 таблетке каждые 4 часа. Максимальная суточная доза составляет 10-12 таблеток в период острой фазы и 6 таблеток — после исчезнове¬ния воспалительных симптомов.

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ:

Симптоматическое местное лечение инфекционно-воспалительных заболеваний полости рта и глотки, таких как ангина, фарингит, тонзиллит, стоматит, афтоз, глоссит, гингивит, болезни, вызываемые парази¬тическими грибами (микоз),
в случае кандидоза полости рта и глотки. Рекомендуется в послеоперационный период после тонзиллэктомии и удаления зубов.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

повышенная чувствительность к любом из компонентов препарата, в случае известной аллергии к анестетикам амидного типа; тяжелые повреждения слизистой оболочки рта.

ФОРМА ВЫПУСКА:

Таблетки для рассасывания №20