МЕДАОКС


ПОКАЗАНИЯ:

— Кожные инфекции: угри обыкновенные при необходимости применения антибиотикотерапии;

— Урогенитальные инфекции: хламидиоз, микоплазмоз, негонококковый уретрит, мягкий шанкр, паховая гранулемы, для лечения гонореи и сифилиса;

— Внебольничная пневмония легкой степени тяжести, вызванные атипичными микроорганизмами;

— Обострение хронического бронхита;

— Инфекции желудочно-кишечного тракта (амебиаз  и холера);

— Инфекционные заболевания глаз (трахома);

— Риккетсиозы;

— Брюшной тиф, чума, туляремия, бруцеллез ,сибирская язва, орнитоз;

— Лептоспироз;

— Малярия, вызванная хлорохинрезистентным Plasmodium falciparum;

— Профилактика малярии.

 

ЛЕКАРСТВЕННАЯ ФОРМА: Таблетки диспергируемые,  содержащийдоксициклин моно гидрат . ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ  СВОЙСТВА. ФАРМАКОДИНАМИКА: Антибактериаль-ные средства для системного применения. Тетрациклины. Механизм действия:  ингибирует синтез бактериальных протеинов путем связывания с 30S субъединицей рибосомы.  СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ И ДОЗЫ: Препарат применяют в виде суспензии, которую получают, добавляя к таблетке не менее 50 мл воды. Суспензию следует выпить сразу после приготовления в положении сидя или стоя, задолго до сна для снижения риска развития эзофагита или язв пищевода. Рекомендуется принимать суспензию во время приема пищи. Взрослые и подростки в возрасте от 12 до 18 лет: 200 мг в 1 или 2 приема в первые сутки лечения, далее по 100 мг в сутки. В случае тяжелых инфекций препарат назначают в дозе 200 мг в сутки в течение всего периода лечения. Лечение обычно длится от 5 до 10 дней. Препарат следует принимать еще, по крайней мере, в течение 24-48 часов после устранения симптомов лихорадки. При бета-гемолитических стрептококковых инфекциях лечение должно длиться не менее 10 дней для предотвращения острого артрита или гломерулонефрита. Неосложненные уретриты, эндоцервикальные и ректальные инфекцииу взрослых; негонококковый уретрит: 100 мг 2 раза в сутки в течение 7 дней; Угри обыкновенные: Обычная доза составляет 50 мг в сутки в течение 12 недель.  ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: Повышенная чувствительность к доксициклину или к любому из вспомогательных компонентов препарата; второй и третий триместры беременности; дети в возрасте до 8 лет из-за риск изменения цвета зубов. ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ С ЛЕКАРСТВЕННЫМИ СРЕДСТВАМИ :Следует избегать одновременного применения с антацидами, содержащими алюминий, кальций либо магний, препаратами железа либо висмута (имеются в виду формы для перорального применения). Активированный уголь и ионообменные препараты (колестирамин) могут снижать всасывание доксициклина. Следовательно, такие лекарственные средства следует принимать через 2-3 часа после приема доксициклина. Ввиду того, что доксициклин может приводить к удлинению протромбинового времени, он стимулирует активность антикоагулянтов в составе комбинированной терапии. Может потребоваться снижение дозы антикоагулянта.Ввиду того, что бактериостатические лекарственные средства могут влиять на бактерицидную активность бета-лактамных антибиотиков, таких как пенициллины, следует избегать одновременного применения доксициклина с бета-лактамными антибиотиками.Показано, что доксициклин усиливает гипогликемический эффект производных сульфонилмочевины.

БЕРЕМЕННОСТЬ И ЛАКТАЦИЯ: Доксициклин противопоказан во время второго и третьего триместров беременности. В целях предосторожности следует избегать применения доксициклина во время первого триместра беременности). Следует избегать приема доксициклина во время лактации. ФОРМА ВЫПУСКА:  таблетки №10.